Déclaration de confidentialité Shure

Déclaration de confidentialité Shure Status: April, 26th 2016

Nous nous engageons fermement à protéger les données personnelles de nos visiteurs et de les traiter de façon confidentielle. C’est la raison pour laquelle nous expliquons ci-dessous quelles informations sont recueillies et comment elles sont gérées.

Collecte, utilisation et partage d’informations

Collecte, utilisation et partage d’informations

Nous sommes les seuls propriétaires de l’information recueillie sur ce site. Nous seuls avons accès à/ recueillons des informations que vous nous fournissez volontairement par email ou via une autre forme de contact direct. Cette information ne sera ni vendue ni louée à des tiers.

Nous utiliserons vos données pour vous répondre, suivant le motif pour lequel vous nous avez contactés. Nous ne partagerons pas ces informations avec des tiers extérieurs à l’organisation, en dehors de ce qui est nécessaire pour satisfaire votre demande, afin d’expédier une commande, par exemple.

Transfert à des tiers

Transfert à des tiers

Shure Europe GmbH ne transfèrera pas de données recueillies à des tiers, notamment pour les vendre, les prêter ou les échanger. De telles données seraient transférées uniquement dans la mesure qui s’imposerait, au cas où nous ferions appel à des sous-traitants ou des agents qui auraient besoin de ces données pour fournir le service que vous avez demandé. Dans ce cas, nous obligerons nos partenaires à traiter ces données de façon confidentielle dans le respect de la loi et de les éliminer dès qu’elles ne seront plus nécessaires. Nous espérons que vous comprendrez, cependant, que nous ne pouvons pas contrôler le respect de cette obligation à tous les égards et rejetons toute responsabilité en cas de rupture de ladite clause. 

Nous avons signé des partenariats avec des entreprises tierces pour fournir des services spécifiques. Lorsque l’utilisateur accepte ces services, nous partagerons les noms, ou d’autres informations de contact nécessaires pour vous fournir ces services. Ces entreprises ne sont pas autorisées à utiliser des renseignements personnels, sauf dans le but de fournir lesdits services.

Formulaires de contact

Afin d’assurer une prise de contact fluide et la participation aux promotions de Shure, nous utilisons les formulaires de contact de la société Formstack LLC, 8606 Allisonville Rd., Suite 260, Indianapolis, IN 46250. Toutes les données que vous nous fournissez lors de la prise de contact sont transmises à un serveur de Formstack LLC aux Etats-Unis et stockées de façon cryptée. Formstack LLC s’engage à respecter la protection des données et ne transmet pas de données à des tiers, sauf en cas d’obligation légale. Pour plus d’informations au sujet de la politique de confidentialité de Formstack LLC, visitez le site : http://www.formstack.com/privacy.

Ce service recueille et stocke des données dans le but de créer des profils d’utilisateurs à l’aide de pseudonymes. Ces profils d’utilisateurs nous aident à analyser les comportements des visiteurs et sont utilisés afin d’optimiser et de définir le choix de nos produits en conséquence.

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Formstack LLC et utilisé par Shure EMEA GmbH pour vous contacter sur les produits / services de notre site pour lesquels vous avez exprimé un intérêt.
Ils sont conservés pendant 3 ans et sont destinés au service de marketing et de vente de Shure établi dans l'Union européenne.

Conformément à la loi «Informatique et Libertés», vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire corriger en communiquant avec: Guillaume Le Royer, Directeur du développement, Shure France, 5, place de la pyramide, 92 088 Paris -Le Defense Cedex.

Nous vous informons qu'il existe une liste d'objections à l'appel téléphonique "Bloctel", que vous pouvez vous inscrire ici: https://conso.bloctel.fr/

Newsletter

Pour notre service de newsletter, nous utilisons le logiciel de marketing par email Mailchimp de The Rocket Science Group LLC. Si vous vous inscrivez à notre newsletter, l’information que vous fournirez lors du processus d’inscription sera transférée à Mailchimp et pourra être stockée sur leurs serveurs aux Etats-Unis d’Amérique. Ceci contient des informations comme les adresses de courrier électronique, les courriels reçus et les liens contenus dans une newsletter. Cette information est utilisée dans le but de fournir et d’améliorer constamment la qualité des newsletters électroniques pour qu’elles contiennent des informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire d’une newsletter électronique via le lien de désinscription contenu dans chaque courriel.

Pour plus d’information concernant la politique de confidentialité de Mailchimp, rendez-vous sur: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse du web de Google Inc. (« Google »). Google recueillera les cookies et les données d’utilisation pour l’opérateur de ce site internet afin d’évaluer votre utilisation du site internet, d’élaborer des rapports sur les activités effectuées sur ledit site et proposer ainsi davantage de services associés à l’utilisation du site internet à l’opérateur du site. L’anonymisation des adresses IP étant activée sur ce site internet, votre adresse IP sera tronquée par Google au sein des Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP transmise par votre serveur dans le cadre du service de Google Analytics ne sera pas mise en lien avec d’autres données détenues par Google.

Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google Inc., rendez-vous sur http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies et comment gérer l’utilisation des cookies, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

Social Plug-Ins

Les plug-ins sociaux de plusieurs réseaux sociaux du web sont intégrés à nos pages web (comme Facebook, YouTube ou Twitter). Ils vous permettent de placer des marque-pages sur ces pages et de partager les marque-pages avec d’autres membres des réseaux sociaux. Les plug-ins sont reconnaissables grâce aux logos visibles sur les pages web des réseaux sociaux internet.

Lorsque vous consultez une page de notre site internet qui contient ces plugins sociaux, un lien direct vers les serveurs des réseaux sociaux sur Internet sera établi. Ils transmettront l’image du plugin visible par vous et les fonctions associées directement à votre navigateur, qui les intègre dans l’affichage de votre page internet. Si vous êtes alors connecté au réseau social avec votre nom d’utilisateur et mot de passe, l’information de votre visite sur notre page sera transmise à ce réseau où elle pourra être attribuée à votre compte d’utilisateur.

Lorsque vous interagissez avec les plugins sociaux, soit en partageant une page, soit en utilisant les fonctions « J’aime » ou « Partager » de Facebook ou « Tweet » de Twitter pax exemple, les contenus de vos pages sont alors reliés à votre profil sur le réseau social. Si vous n’êtes pas membre des réseaux sociaux sur Internet ou que vous vous êtes déconnectés de ces fournisseurs avant de vous visiter notre boutique, il est tout de même possible qu’au moins votre adresse IP soit transmise et y soit stockée.

Les fonctions du service SoundCloud sont intégrées à nos pages. Lorsque vous utilisez SoundCloud, en mettant par exemple de la musique ou en laissant un commentaire, les données associées à votre compte SoundCloud, si vous en avez un, seront transmises à SoundCloud. Il convient de noter qu’en tant que fournisseur de ces pages nous ne recevons pas d’information relative au contenu des données transmises ni à l’utilisation qu’en fait SoundCloud ultérieurement.

Il convient de noter que les autres lignes directrices relatives à la protection des données personnelles et les lois en matière de responsabilité s’appliquent à ces autres sites internet connectés. Le stockage et l’utilisation des données par le gestionnaire du site découlant de l’utilisation des sites liés peuvent aller au-delà de la portée de la présente déclaration de protection des données. Un traitement ultérieur sur les réseaux sociaux connectés, la durée du stockage et l’usage prévu sont entièrement définis par ces fournisseurs. Pour plus d’information sur les plugins sociaux utilisés et la protection des données personnelles de ces fournisseurs, veuillez suivre les liens ci-dessous.

Plugin Opérateur Déclaration de confidentialité
facebook Facebook, Inc., 1601 South California Avenue Palo Alto, CA 94304, USA http://de-de.facebook.com/about/privacy/
Instagram Facebook, Inc., 1601 South California Avenue Palo Alto, CA 94304, USA https://www.instagram.com/about/legal/privacy/
Twitter Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA http://twitter.com/privacy
LinkedIn LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Google+ Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
YouTube Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
SoundCloud SoundCloud Ltd., Companies House, Crown May, Maindy, Cardiff CF14 3UZ, UK http://soundcloud.com/pages/privacy
Wordpress Automattic Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, USA https://automattic.com/privacy/

Inscription

Inscription

Pour consulter certaines parties de ce site internet, il est nécessaire de remplir un formulaire d’inscription. Lors de l’inscription, il est demandé à l’utilisateur de fournir certaines informations (comme le nom et l’adresse électronique). Cette information est utilisée pour vous contacter au sujet des produits/ services de notre site pour lesquels vous avez exprimé un intérêt. Certains services peuvent exiger des données supplémentaires, de type démographique par exemple (âge). Cette information est utilisée pour démontrer que vous correspondez aux critères, pour participer à une campagne spécifique par exemple.

Commandes

Commandes

Dans notre formulaire de commande, nous vous demandons de fournir des informations. Pour acheter l’un de nos produits, vous devez fournir certaines coordonnées (comme votre nom et l’adresse d’expédition) ainsi que des renseignements financiers (comme le numéro de votre carte de crédit, sa date d’expiration). Cette information est utilisée pour la facturation et afin de satisfaire vos commandes. Si nous rencontrons des difficultés à traiter une commande, nous utiliserons cette information pour vous contacter.

Enquêtes et concours

Enquêtes et concours

De temps en temps, notre site vous demandera des informations par le biais d’enquêtes ou de concours. La participation à ces enquêtes ou concours se fait sur base entièrement volontaire et vous choisirez peut-être de participer ou pas et donc de révéler ou pas cette information. L’information demandée peut contenir des coordonnées de contact (comme le nom ou l’adresse de livraison) et des renseignements d’ordre démographique (comme le code postal, l’âge). Les coordonnées seront utilisées pour informer les gagnants des prix. Les renseignements des enquêtes seront utilisés à des fins de contrôle et dans le but d’améliorer l’utilisation et la satisfaction relative à ce site.

Liens

Liens

Ce site internet contient des liens vers d’autres sites. Sachez que nous ne sommes par responsables du contenu ou des pratiques de confidentialité de ces autres sites. Nous encourageons nos utilisateurs à y faire attention lorsqu’ils quittent notre site internet et à lire les déclarations de confidentialité de tout autre site susceptible de recueillir des renseignements personnels.

Durée de stockage et suppression

Durée de stockage et suppression

Les renseignements personnels seront stockés pour une durée maximale de 6 mois ou jusqu’à ce que le service que vous avez requis soit effectué. Les coordonnées que vous nous avez transmises lors de l’inscription à des newsletters sont exclues. Ces données restent stockées jusqu’à votre désinscription de la newsletter. Vous pouvez, bien évidemment, décider à tout moment de demander que toutes ou une partie de vos données soient éliminées. Nous procèderons sans délai à une telle demande.

Accès et contrôle de vos données

Accès et contrôle de vos données

Vous pouvez à tout moment souhaiter interrompre le contact avec nous. Vous pouvez effectuer les démarches suivantes n’importe quand, en nous contactant par email à l’adresse électronique ou au numéro de téléphone fournis sur notre site internet :

  • Voir de quelles données nous disposons à votre sujet
  • Modifier/ corriger des données dont nous disposons à votre sujet
  • Nous demander d’éliminer toute information dont nous disposons à votre sujet
  • Exprimer une quelconque préoccupation concernant l’utilisation de vos données.

Sécurité

Sécurité

Nous prenons des précautions afin de protéger vos données. Lorsque vous nous fournissez des informations sensibles via le site internet, vos données sont protégées, en ligne et hors ligne.

Lorsque nous recueillons des informations sensibles (comme les données relatives à votre carte bancaire), cette information est cryptée et nous est transmise de façon sécurisée. Il vous est possible de le vérifier en cherchant l’image d’un cadenas fermé au bas de votre navigateur internet, ou en cherchant « https » au début de l’adresse du site internet.

Bien que nous utilisions le cryptage pour protéger les informations sensibles transmises en ligne, nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés ayant besoin de l’information pour réaliser une tâche précise (un service client ou service de facturation par exemple) ont accès aux renseignements personnels. Les ordinateurs/ serveurs dans lesquels nous stockons des renseignements personnels sont gardés dans un environnement sécurisé.

Mises à jour

Mises à jour

Notre politique de confidentialité peut évoluer au fil du temps et toutes les mises à jour seront postées sur cette page.

Si vous avez le sentiment que nous ne respectons pas cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter immédiatement par:

Shure France

Shure France SARL

5, place de la pyramide
92088 Paris-La Défense Cedex
France

Politique en matière de cookies

Politique en matière de cookies

Shure utilise les cookies dans le but d’améliorer la performance et l’expérience des utilisateurs qui visitent notre site web. Cette politique explique comment nous procédons et comment sont gérés les cookies.